当前位置:中洁网 >  沸腾杯新闻 >  正文
马桶堵了怎么办?这几个办法希望能够帮到你
2019-12-25 11:16:00 编辑:曾瑛 来源:中洁网 0 9

每天都要上厕所,所以难免总会有马桶堵了的情况。小编相信,看到这篇文章的朋友,一定是遇到了这个棘手问题。希望小编说的这几个办法能够帮到你。

马桶堵了怎么办——皮搋子疏通法

皮搋子普通五金店或者小商超就有卖,当马桶堵了的时候你可以试下皮搋子用力反复抽拉几下。通常情况下可以快速达到疏通的效果。如果家里还没有的,建议最好在家里准备一个,以备不时之需。

未标题-01.jpg

马桶堵了怎么办——化学消解法

前面说的皮搋子疏通法行不通,不妨试试化学消解法。我们可以去购买一些草酸,倒入马桶内,等待一段时间,使之酸碱中和,达到疏通的目的。或者是购买一些烧碱,烧开水把它烧开,倒入马桶,把堵塞的脏物腐蚀掉。马桶长期使用后,在马桶排污口内壁上,容易沾染、附着一些脏东西,使用烧碱或者是草酸,也是对马桶的一种清洁与保养。

马桶堵了怎么办——就地取材法

可能很多人家里没有备着皮搋子和草酸、烧碱啥的,我们还可以采取就地取材的方式。首先了解一下家里的马桶排污方式,虹吸式马桶的排污口呈现的是侧倒的“S”形状。所以你可以用衣架的铁丝做一个简易的马桶疏通器。然后往里捅,把堵塞的污物捅出去,达到疏通的目的。

马桶堵了怎么办——网友有妙招

如果以上这些方法都不管用,还有热心网友的妙招值得借鉴。有位知乎网友的回答得到了高票点赞数,很多网友说亲测有效。试一试,祝你好运哟。

未标题-11.jpg

最后的最后,有时候马桶可能真的堵死了,还是放弃挣扎,直接请专业疏通马桶的师傅上门帮忙,也考虑一下是否更换新的马桶提高生活品质。如果你需要购买新的马桶,不知道哪个牌子的马桶质量好,点击进入沸腾杯优品库进行查询就好啦。权威质检机构测评,品质有保障!

微信图片_20191225111333.jpg

关于“沸腾杯”

“沸腾杯”(Boiling Quality Award)是由全球卫厨门户中洁网策划、发起,针对消费者在选购卫厨产品时重点关注的产品质量性能,联合行业协会、认证机构、具有国抽资质的检测机构,以及终端销售和采购平台等,共同开展的权威的卫厨产品质量性能测评活动。

“沸腾杯”希望通过权威的测评依据和组织机构、量化的标准、动态的比对、客观的检测数据,体现产品的真实品质状况,为消费者打造一把选购优质卫厨产品的标尺,让消费者获得真正的价值消费。“沸腾杯”致力于打造成为“卫厨产品质量性能风向标”和“消费者选购优质卫厨产品的指南”。

沸腾杯文章配图.jpg

~ END ~
评论(0)
游客 发表评论